Von Fleisch aus welcher Haltung reden wir bei 1600 km?

Wer erstellt und veröffentlicht den Planetary health Check?

Sind Sie selber vegan oder plant based und wie stehen Sie zu der veganen Ideologie

Wie stehen Sie zu der These, dass es biodiversitätsmäßig auch ohne Nutztiere schlecht aussieht (Stichwort: Fladen des Lebens) und dass auch Nutztiere ein Recht auf Leben haben (auch wenn wir sie am Ende essen)?

Wie steht die Uni Heidelberg zur Umstellung der Esspläne in den Mensen? Ist eine rein vegane Mensa in Heidelberg absehbar?

Können Sie noch etwas mehr über Laborfleisch sprechen? Was sind da vielleicht auch mögliche Schwierigkeiten oder negative Aspekte?

Wenn man dennoch tierische Produkte essen möchte, auf was sollte man beim Kauf aus Umweltgründen genau achten? (Bio, regional, etc. )

In der Praxis sieht es außerdem für mich nachhaltig aus, dass verschiedene Tiere sich gegenseitig ihr Futter produzieren (Schweine werden z.B. zum Großteil von der Molke der Kühe ernährt)

Können Sie nochmal darauf eingehen, warum wir noch weniger Fleisch essen könnten, wenn es nur high quality Bio- Fleisch/Tierprodukte gäbe und das Massentierhaltung effektiv in ihrem Emissionen ist?

Wie viel potenzial zur CO2 Einsparung liegt in der Auswahl der planzlichen Lebensmittel, zum Beispiel mehr Regionale und Saisonale Produkte?